Zutaten:
- 60 g braune Linsen
- 100 g Basmatireis
- 1 mittelgroße Karotte
- 1 Zehen Knoblauch
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 2 EL gehackten, frischen Ingwer
- 2 EL Kokosnussöl
- frischen Koriander
- 1 Limette
- 3 EL braunen Zucker
- Salz & Pfeffer
Für die Gewürzmischung:
- 2 TL Koriander
- 1 TL Paprika
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Msp. Zimt
Mische die Gewürze für die Gewürzmischung nach Mengenangabe in einer separaten Schüssel.
Schäle den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch und hacke alles klein.
Schäle außerdem die Karotte und die Kartoffel und schneide Beides in mundgerechte Stücke.
Erhitze das Kokosnussöl in einem mittelgroßen Topf und schwitze zunächst die Zwiebel und den Ingwer an.
Gib anschließend die Gewürzmischung den den Knoblauch hinzu.
Füge nun die Karotten- und die Kartoffelstücke, sowie 2 EL Salz hinzu und verrühre alles gut.
Nun lasse den braunen Zucker in dem Topf karamellisieren, indem du ihn zusammen mit einem EL Wasser zu dem Gemüse gibst und weiterrührst. Nach circa 5 Minuten sollte das Gemüse von einer dünnen Karamellschicht bedeckt sein.
Füge dann den Reis, die Linsen und circa 500 ml Wasser zu der Gemüsemischung, koche alles kurz auf und lasse das Linsen Dal dann für etwa 25 Minuten ohne Deckel köcheln.
Wasche in der Zwischenzeit den Koriander und die Limette. Hacke die Kräuter grob und schneide die Limetten in Spalten.
Wenn die Flüssigkeit des Linsen Dals verkocht ist, serviere es heiß mit Koriander und Limettenspalten als Topping. Yummy!
Frischer Koriander ist leider nicht in jedem Supermarkt erhältlich und auch nicht jedermanns Sache. Alternativ kannst du auch Petersilie verwenden, schmeckt ebenso prima!