Glutenfreie Kokos-Beeren Törtchen


Zutaten:

  • 6 Datteln
  • 50 g Cashewkerne
  • 15 g Kokosflocken
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Agavendicksaft
  • etwas Vanilleextrakt
  • Toopings z.B. verschiedene Beeren, Schokoraspeln und Kokosflocken
  1. Die Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass sich die Milch von dem Kokoswasser trennt.

  2. Die Datteln 5 Minuten in heißem Wasser einweichen und dann dann abgießen.

  3. In einer Schüssel die Datteln mit den Cashewkernen und den Kokosflocken pürieren (alternativ im Mixer zu einer Masse verarbeiten).

  4. Den Teig dann auf die Muffinsförmchen verteilen und in den Gefrierschrank stellen.

  5. Dann da Kokoswasser abgießen und die harte Kokosmilch in eine Schüssel geben. Den Agavendicksaft und Vanilleextrakt dazu geben und entweder mit dem Handmixer oder einem Standmixer verrühren.

  6. Die Kokosmasse dann auf den Cashewboden der Törtchen verteilen und erneut 10 Minuten in den Gefrierschank stellen.

  7. Abschließend die Toppings auf die Törtchen geben und die Glutenfreien Kokos-Beeren Törtchen nochmal für eine Stunde durchfrieren.

  8. Einfach genießen 

Das Kokoswasser kannst Du entweder einfach so trinken oder einen Smoothie damit verfeinern.