Brokkoli-Tomaten Quiche mit Feta
Für den Teig
- 60 g Butter
- 100 g Joghurt
- 180 g Panista Mehlmischung Fein
- 2 TL Olivenöl
Für den Belag
- 200 g Tomaten
- 250-300 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 100 g Feta
- 2 Eier
- 80 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- 160 g Creme Fraiche
- 1 Paar Rosmarinzweige
Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Butter, Joghurt, Mehl und Olivenöl zu einem Teig kneten. Gegebenenfalls etwas Mehl dazu geben, wenn der Teig zu klebrig ist, anschließend würzen. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas ausrollen und in die Quichform drücken.
Zwiebeln klein würfeln, Brokkoli in kleine Röschen schneiden und beides in einer Pfanne andünsten. Tomaten waschen und halbieren, Feta in kleine Würfel schneiden.
Eier, Käse und Crème Fraiche verquirlen, würzen und in die Quicheform füllen. Gemüse und Feta in die Eier-Käse Masse geben und mit Rosmarin bestreuen.
Quiche für 30 Minuten backen, bis sie goldbraun wird. Lauwarm servieren und genießen.
Quiche lässt sich übrigens auch gut aufwärmen, also kannst du theoretisch auch einfach ein paar Portionen mehr machen!