Glutenfreie Apfelmuffins


Zutaten:

  • 200 g Margarine
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 150 g Apfelmus
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Panista Mehlmischung Fein
  • 1 TL Zimt
  • 3 fruchtige, saure Äpfel
  • etwas pflanzliche Milch
  • Puderzucker
  1. Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen

  2. In einer Schüssel Margarine, Zucker und Apfelmus schaumig rühren.

  3. Dann das Backpulver, Mehl und Zimt vermischen und dazugeben.

  4. Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren. Ggf. etwas Milch hinzufügen, wenn der Teig zu fest ist.

  5. Den Teig gleichmäßig in 12 Muffin Förmchen verteilen und für 20 Minuten backen.

  6. Die Muffins dann etwas auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen. Fertig!

Die Muffins sind saftig, aber gehen nicht besonders viel auf. Die Förmchen können also komplett gefüllt werden.


Zugehörige Produkte

glutenfreie Mehlmischung Fein BIO
glutenfreie Mehlmischung Fein BIO
5,99 €*