Glutenfreie Erdbeer Pancakes


Glutenfreie Erdbeer Pancakes

Glutenfreie Pfannkuchen und das beinahe zuckerfrei! Es werden zwei verschiedene Obstsorten verwendet, die dem Teig genügend Süße verleihen, sodass auf weitere Süßungsmittel verzichtet werden kann. Der Teig kann sofort nach dem Umrühren ausgebacken werden! Die Pfannkuchen werden schön fluffig und weich.

Hier noch einige Vorschläge welche Toppings du verwenden kannst:

  • Pflaumenmuß und Vanilleeis
  • Erdbeeren und Schlagsahne
  • Zimtzucker oder Puderzucker
  • Banane und Schokosauce
  • Ahornsirup und Obst deiner Wahl
  • Rhabarberkompott

Das Rezept bezieht sich auf 4 kleine Pancakes, die du am besten mit Obst, Honig und einem Schokoaufstrich genießen kannst. Danach ist man wirklich gut satt, also wir würden sagen, das Rezept ist perfekt für eine Portion. Glutenfreie Erdbeer Pancakes sind  übrigens nicht nur eine gute Frühstücksoption, sondern auch eine tolle Alternative für den Nachmittagskaffe z.B. als Ersatz für Waffeln.

Zutaten:

  • 1/2 Banane
  • 120 g Panista Mehlmischung fein 
  • 150 ml Mandelmilch
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kokosöl
  • 10 Erdbeeren
  • Toppings nach Wahl
  1. Die Banane in einer Rührschüssel matschig zerdrücken.

  2. Die glutenfreie Mehlmischung, Backpulver, Salz, Mandelmlich und ein EL Kokosöl dazugeben und alles gut verrühren.

  3. Die Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und unterheben.

  4. In einer Pfanne den 2.EL Kokosöl erhitzen und die Erdbeer Pancakes darin pro Seite ca. 3 Minuten ausbacken, bis sie goldgelb sind.

  5. Die Pfannkuchen kurz abkühlen lassen und dann mit Toppings deiner Wahl abrunden und genießen.

Wenn du die Pancakes noch etwas süßer magst, empfehlen wir dir den Teig mit Agavendicksaft zu verfeinern!




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