Glutenfreie Erdbeertörtchen
10. Januar 2024 Alice
Zutaten:
Für den Boden:
- 80 g gemahlene Mandeln
- 120 g glutenfreie Mehlmischung Plätzchen
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 ml kaltes Wasser
- 70 g Pflanzenöl
Für den Belag:
- 1/2 Becher Schlagsahne
- 100 g Joghurt
- 350 g Erdbeeren
- 3 EL Kokosraspeln
Den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Kleine Törtchenformen einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Für den Boden in einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen, dann das Wasser und Öl dazugeben und den Teig verrühren. (Tipp: nicht zu lange, ansonsten wird der Teig zäh)
Den Boden für 25 Minuten backen, dann stürzen und etwa 1-2 Stunden auskühlen lassen.
Für den Belag die Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt verrühren.
Die Erdbeeren waschen und halbieren.
Nun die Törtchen mit der Sahnemischung bestreichen, die Erdbeeren darauf dekorieren und mit Kokosraspeln bestreuen.