Glutenfreie Kichererbsen-Sellerie Suppe
Zutaten:
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 12 Blätter Salbei
- 1 Dose Kichererbsen (450 g)
- 300-400 g gestückelte Tomaten
- 100 g glutenfreie Suppennudeln (z.B. von Schär )
- 1/2 EL Gemüsebrühe
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
Sellerie ebenfalls waschen und in circa 5 mm breite Stücke schneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch circa 2 Minuten darin anbraten.
Dann den Sellerie dazu geben und nochmal 2 Minuten anbraten.
Anschließend 1/2 Liter Wasser, Gemüsebrühepulver, Tomaten und Kichererbsen aufkochen lassen.
Circa 2 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe nur ein wenig pürieren, sodass noch einige Selleriestücke und Kichererbsen und püriert der Suppe bleiben.
Die glutenfreien Nudeln zu der Suppe geben und alles noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Salbei in 2 EL Öl in einer Pfanne kross anbraten.
Die Suppe dann heiß mit dem krossen Salbei servieren.