Glutenfreie Limettenschnitte


Zutaten:

Keksboden

  • 100 g Butter
  • 200 g glutenfreie Butterkekse (z.B. von Dr. Schär)

Für die Limettencreme

  • Bio-Limetten
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 750 g Quark (40% Fett)
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 ml Limettensirup (gibt es z.B. im Getränkemarkt)
  • 250 ml Schlagsahne

Für den Guss

  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 100 ml Limettensirup
  • 150 ml Wasser
  1. Gebe die Kekse in einen Gefrierbeutel und verschließe diesen fest. Zerbrösele diese mithilfe eines Nudelholzes.

  2. Erhitze die Butter und vermische sie mit den Kekskrümeln. Anschließend stellst du den Back Ring auf eine Unterlage mit Backpapier und drückst du die Krümel auf dem Boden fest. Stelle diese mindestens 20 min in den Kühlschrank.

  3. Wasche währenddessen die Limette heiß ab und reibe die Schale ab. Danach presst du die Limette aus.

  4. Weiche die Gelatine nach Packungsanleitung ein und löse sie unter leichtem Erhitzen in Limettensirup auf.

  5. Mische den Quark mit Zucker, Limettenschale und 2 EL Limettensaft.

  6. Verrühre zunächst 4 EL der Quarkmischung mit der Gelatine. Sobald diese zu einer Masse geworden sind, kannst du die restliche Quarkcreme dazugeben.

  7. Schlage nun die Sahne steif und hebe sie unter.

  8. Gebe die Creme auf den festen Keksboden und stelle den Kuchen erneut für zwei Stunden in den Kühlschrank.

  9. Bereite aus Limettensirup und Wasser den Tortenguss zu. Gebe diesen zügig auf den Kuchen und lasse ihn festwerden. Jetzt kannst Du den Back ring vorsichtig lösen und den Kuchen genießen.