Glutenfreie Mac and Cheese
- 230 g Glutenfreie Penne oder Fussili (z.B. von Barilla)
- etwas Petersilie
- 3 EL glutenfreie Semmelbrösel
Für die "Käse" Sauce:
- 60 g eingeweichte Cashews
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 1 kleine Möhre
- 100 ml Mandelmilch
- 1/2 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL glutenfreie Hefeflocken
- 1/2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver
Die Cashews für mind. 20 Minuten in heißes Wasser einlegen oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen.
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffel und Möhre schälen, in grobe Stücke schneiden und für 15 Minuten kochen.
Die glutenfreien Nudeln sehr bissfest kochen, sie garen im Ofen noch etwas nach.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und Beides grob hacken.
In dem Standmixer dann alle Zutaten für die "Käse" Sauce gut durchpürieren. (Ich würde keinen Pürierstab verwenden, der stößt dabei in der Regel an seine Grenzen.)
Je nach Konsistenz kannst du die Sauce durch die Zugabe von mehr Pflanzenmlich noch etwas flüssiger machen.
Gib die Nudeln in eine Aufaufform und übergieße sie mit der "Käse" Sauce.
Rühre die Nudeln ruhig etwas durch in der Sauce und streue dann die glutenfreien Semmelbrösel darüber.
Backe die Mac and Chesse für circa 20 Minuten auf oberer Schiene bis die Semmelbrösel goldbraun sind.
Die Petersilie waschen, klein hacken und dann darüber streuen. Heiß genießen.
Wenn du es noch käsiger magst, kannst du zusätzlich noch veganen Streukäse für dem backen über die Nudeln streuen. Oder auch Emmentaler, wenn es nicht vegan sein soll.