Glutenfreie Marzipanhörnchen


Zutaten:

  • 425 g Panista Glutenfreie Mehlmischung Plätzchen
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 3/8 l Milch
  • 10 g Salz
  • 20 g glutenfreies Kartoffelpüreepulver
  • 1 Ei
  • 70 g Magerquark
  • 80 g Marzipanrohmasse
  • ggf. etwas flüssige Butter (optional)
  1. Die Milch mit Butter, Salz und Zucker erhitzen.

  2. Etwa ein Drittel des Mehls mit dem Schneebesen in die heiße Milch einrühren.

  3. Die Teigmasse zum Abkühlen auf eine Arbeitsplatte streichen.

  4. Die lauwarme Teigmasse in eine Rührschüssel geben und die Hefe darauf bröseln.

  5. Das restliche Mehl, das Kartoffelpüreepulver und das Eiweiß dazugeben und 10 Minuten kneten.

  6. Danach 5 Minuten ruhen lassen, dann den Quark hinzugeben und nochmals 5 Minuten kneten.

  7. Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.

  8. Teig in 15 Teile teilen, die Teigstücke ausrollen und in eine dreieckige Form ziehen. Marzipanstückchen auf dem Teig verteilen und Hörnchen aufrolllen.

  9. Hörnchen auf ein Backbleck legen und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

  10. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und Hörnchen damit bestreichen.

  11. Die Hörnchen auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  12. Die noch warmen Hörnchen anschließend mit der Butter bestreichen und etwas auskühlen lassen.


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