Glutenfreie überbackene Brezeln – ein leckerer Ofenhit
12. Januar 2024 Alice
Glutenfreie Laugenbrezeln von Panista sind einfach ein Gaumenschmauß! Der Laugengeschmack in Kombination mit der krossen, luftiglockeren Konsistenz stehen den kleberweißhaltigen Originalen in nichts nach! Am Ende dieser Woche gibt es nochmal einen Tipp für einen schnellen, leckeren Snack, ein echter Ofenhit für einen gemütlichen Abend zu Hause oder für unterwegs. Glutenfreie überbackene Brezeln kannst du auf vielfältige Art und Weise genießen.
Zutaten (für 4 Brezeln):
- 4 glutenfreie Laugenbrezeln
- 100 g aromatischen Streukäse
- Belag nach Bedarf: z.B. frische Tomaten, Schinken, Ananas, Gemüse…
- Salz, Pfeffer und nach Bedarf etwas Knoblauch
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Die Brezeln ordentlich mit Käse bestreuen.
- Dann mit dem Gemüse & Co belegen und für 10 Minuten kross backen.
- Glutenfreie Laugenbrezeln mit knusprigem Belag kurz abkühlen lassen und dann frisch genießen.
Die Brezeln schmecken am besten frisch, wenn der Käse noch schön warm ist und im Mund zergeht. Daher unser Tipp: Brezeln einfrieren und kurz vor dem Verzehr einfach aufbacken, ein Genuss. Natürlich sind sie auch kalt genießbar.
So oder so - ein toller Snack für zwischendurch!