Glutenfreie Oreo Donuts
3. Januar 2024 Alice
Zutaten:
Teig
- 130 g glutenfreies Mehl (z.B. Mehlmischung Fein von Panista)
- 110 g braunen Zucker
- 1/2 TL Salz
- 30 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanille
- 1 Ei
- 35 g geschmolzene Butter
- 120 ml Milch
Frosting
- 250 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanille
- 1 Prise Salz
- ca. 100 g glutenfreie Kakao Milch Doppelkekese (z.B. von Coppenrath Cookys)
Für den Teig:
Donutform einfetten und Ofen auf 180 °C vorheizen.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Kakao und Backpulver vermischen.
In einer kleinen Schüssel Ei, Butter, Vanille und Milch mischen.
Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten dazugeben und unterrühren.
Teig in Form geben und 12-15 Minuten backen.
Für das Frosting:
Mascarpone mit Puderzucker, Vanille und Salz mischen.
Ausgekühlte Donuts mit Frosting und zerkrümelten Keksen dekorieren.