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Glutenfreie Pasta mit Limetten-Frischkäse Sauce


Zutaten:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL glutenfreie Semmelbrösel 
  • 500 g Brokkoli
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Sahne
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 300 g glutenfreie Nudeln (z.B. von Barilla)
  • bei Bedarf etwas Parmesan
  1. Butter und glutenfreien Semmelbrösel in einer Pfanne goldbraun rösten. Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Salzwasser für die glutenfreien Nudeln in einem Topf aufsetzen, in einem zweiten Topf 2 Finger breit Salzwasser erhitzen. Die glutenfreien Nudeln nach Packungsanweisung kochen und den Brokkoli circa 4 Minuten gar dünsten.

  2. Die Knoblauchzehe schälen und andrücken. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

  3. Die Sahne, den Limettensaft und den Knoblauch aufkochen. Dann den Frischkäse, die Limettenschale und den Honig nochmal kurz aufkochen lassen.

  4. Die Nudeln in der Sauce schwenken und den Brokkoli darunter mengen. Dann auf einem Teller mit den Semmelbröseln servieren und gegebenenfalls mit Parmesan garnieren. È Voilà!

Die Nudeln sind so gelblich, weil ich glutenfreie Kichererbsennudeln verwendet habe. Eigentlich ist das Rezept perfekt mit Tortiglioni, die gibt es auch als glutenfreie Variante von Barilla!