Glutenfreie Pizza – Gusto Italiano
Für den Pizzateig:
- 250 g Glutenfreie Mehlmischung Fein
- 1/2 Päckchen Hefeteig Plus
- 100 ml Wasser
- 2 TL Flohsamenschalenpulver
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 100 ml Wasser
Für den Belag (Vorschlag):
- 300 g passierte Tomaten
- 1 Mozzarella
- 200 g Pilze
- 200 g Cherrytomaten
- 30 g Rucola
- 1 Zehe Knoblauch
- etwa Basilikum
- Oregano, Salz & Pfeffer
Den Ofen auf 50°C Ober-Unterhitze aufheizen und dann sofort wieder ausstellen.
Für den Pizzateig zunächst das Wasser, den Zucker und Hefeteig Plus in einer Schüssel verrühren, bis die Hefe aktiviert ist (Bläschen bildet).
In einer großen Schüssel erst die trockenen Zutaten verrühren.
Separat Wasser, Zitronensaft und Öl anrühren und dann erst zu den trockenen Zutaten geben.
Den Teig dann gut mit der Hefemischung verkneten.
Ein Backblech einfetten und den Teig darauf dünn ausrollen.
Den Pizzateig in dem warmen Ofen für 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten, Rucola und den Basilikum waschen.
Den Knoblauch schälen und kleine hacken.
Die passierten Tomaten würzen und den gehackten Basilikum unterrühren.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Die Tomaten halbieren und den Mozzarella würfeln.
Den Pizzaboden aus dem Ofen holen und den Ofen auf 220°C Ober- Unterhitze aufheizen.
Den Pizzabelag mit den passierten Tomaten, Pilzen und Mozzarella belegen.
Die Pizza auf mittlerer Schiene für 13 Minuten backen.
5 Minuten vor Backende die halbierten Tomaten auf der Pizza verteilen.
Die Pizza nach den 13 Minuten nochmal 3 Minuten auf dem Blech unten auf den Backofenboden stellen.
Die Pizza dann mit dem Rucola bestreuen und genießen.