
Glutenfreie Rhabarbermuffins – saisonale Spezialität
3. Januar 2024 Alice
Zutaten:
- 200 g Margarine
- 150 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Panista Mehlmischung Fein
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 500 g Rhabarber
Rhabarber schälen und in circa 1 cm kleine Stücke schneiden
Ofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen
In einer Schüssel Margarine, Vanillezucker und Rohrohrzucker mit dem Rührgerät schaumig rühren. Dann die Eier hinzugeben und ebenfalls verrühren. Anschließend das glutenfreie Mehl und das Backpulver hinzufügen und alle zu einer glatten Masse vermengen. Rhabarber unterheben
Teig in die Muffinförmchen füllen und für 25-30 Minuten backen. Idealerweise benutzt Du Silikonmuffinförmchen oder auch ein Muffinblech zum stabilisieren, da die Muffins sehr saftig werden