Glutenfreie Schoko Schneebälle – Weihnachtsbäckerei Teil 2
5. Dezember 2023 Alice
Zutaten:
Für die Schoko Schneebälle:
- 50 g Butter oder Margarine
- 50 g Rohrohrzucker
- 350 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln
- 120 g Panista Mehlmischung Plätzchen
- 3 EL Milch (-alternative)
Für den "Schnee":
- 30 g Rohrohrzucker
- 30 g Puderzucker
Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Eier und 70 g Rohrohrzucker mit dem Mixer etwa 3 Minuten schaumig schlagen.
Anschließend die Eimischung in die Schokoladen-Buttermasse heben.
Nach und nach Milch, Mehl, Backpulver und zuletzt die Mandeln unterrühren.
Den Teig anschließend im Kühlschrank für 10-20 Minuten auskühlen lassen.
Den Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Für den "Schnee" je einen kleinen Teller mit dem Rohrohzucker und einen Teller mit dem Puderzucker vorbereiten.
Aus dem Teig Kugeln mit circa 3 cm Durchmesser formen und dann erst im Rohrohrzucker und dann im Puderzucker wälzen.
Die Kugeln mit etwas Abstand auf Backpapier auf ein Backblech legen und für circa 8 Minuten backen.