Glutenfreier Apfel Milchreis


Zutaten:

  • 1 Einmachglas
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Milchreis
  • 20 g Zucker / Zimt-Gemisch
  • 15 g getrocknete Apfelscheiben
  • ggf. Deko
  • 1/2 l Milch
  1. Das Einmachglas gegebenenfalls einmal mit kochendem Wasser ausspülen, um es zu sterilisieren.

  2. Dann die Zutaten in folgender Reihenfolge in dem Glas schichten: 1. Zimt-Zucker-Gemisch, 2. Milchreis 3. Apfelscheiben.

  3. Danach kannst du entscheiden, wie du das Glas beschriftest und dekorierst. Ich persönlich habe mir Weihnachtsgeschenkband, eine Kordel und Pappe besorgt. Aus der Pappe habe ich einen Stern gebastelt, diesen beschriftet und mit der Zimtstange und der Kordel an dem Glas befestigt. Je nachdem, kannst du aber auch noch die Vanilleschote dranbinden oder das dazugehörige Rezept in einem kleinen Röhrchen.

  4. Bei der Zubereitung muss der Beschenkte dann nur noch die Vanilleschote auskratzen und die restlichen Zutaten mit dem Vanillemark und einem halben Liter Milch bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen!

  5. Egal ob du dich selbst beschenkst oder Andere, diese süße Versuchung macht das Winterwetter auf jeden Fall erträglicher! Guten Appetit!