Glutenfreier Carrot Cake – Layer Cake


Zutaten:

Für den Teig:

  • 180 ml neutrales Öl
  • 200 g brauner Zucker
  • 250 g glutenfreies feines Mehl (z.B. Panista Mehlmischung fein)
  • 1 TL Natron
  • 60 g Joghurt
  • 2 TL Vanille
  • 0,5 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 260 g geraspelte Karotten

Für das Frosting:

  • 350 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Vanille
  • Mandeln
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen und zwei Springformen (mit einem Durchmesser 18 cm) einfetten.

  2. in einer großen Schüssel Zucker und Öl vermischen; dann Joghurt, Eier und Vanille hinzufügen.

  3. In einer anderen Schüssel Mehl, Natron, Zimt und Salz mischen.

  4. Trockene zu den flüssigen Zutaten dazugeben und leicht rühren bis ein homogener Teig entsteht.

  5. Karotten raspeln und dann unterrühren.

  6. Teig in den zwei Formen verteilen und 35 Minuten backen.

  7. Frosting vorbereiten: Mascarpone mit Puderzucker, Vanille und Salz mischen; Mandeln hacken.

  8. Die fertigen Kuchen abkühlen lassen und anschließend abwechselnd Kuchen und Frosting schichten und mit gehackten Mandeln dekorieren.



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