Glutenfreier Mohn-Streusel Kuchen
Für die Füllung:
- 1 Packung Vanillepuddingpulver (glutenfrei) (z.B. von Dr.Oetker)
- 750 ml Mandelmilch
- 80 g Rohrohrzucker
- 200 g (gemahlenen) Mohn
Für den Teig:
- 1 TL Flohsamenschalenpulver
- 225 g Panista Mehlmischung Fein
- 150 g Margarine
- 60 g Puderzucker
Für die Streusel:
- 80 g Zucker
- 100 g Margarine
- 150 g Panista Mehlmischung Fein
- etwas Puderzucker
Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Pudding nach Packungsbeilage kochen dabei schon den Zucker hinzugeben.
Alles Aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt, dann den Mohn unterrühren und quellen lassen.
Für den Teig Puderzucker sieben, Mehl, Flohsamenschalenpulver und Margarine verkneten.
Eine 26er Springform mit Margarine einfetten und den Teig darin verteilen, an der Seite hochziehen.
Dann in einer weiteren Schüssel die Streusel aus Zucker, Margarine und Mehl kneten.
Die Puddingmasse dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Streusel darüber geben.
Den Kuchen für 45-50 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind.
Den glutenfreien Mohn-Streusel Kuchen gut auskühlen lassen, mit Puderzucker verzieren und genießen.
Als Variation kannst Du über der Mohnfüllung noch Obst, wie z.B. Kirschen verteilen.