Glutenfreier Pflaumen-Mandel Kuchen


Zutaten:

  • 190 g Glutenfreie Mehlmischung fein 
  • 20 g glutenfreie Speisestärke
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 8 Pflaumen
  • 240 ml Kokosmilch
  • 1/2 Zitrone
  • 60 ml Kokosöl
  • 90 g Rohrohrzucker
  • etwas Puderzucker (zum Garnieren)
  1. Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.

  2. Fette die Backform mit etwas Kokosöl ein.

  3. Wasche die Pflaumen und halbiere sie.

  4. Verrühre dann in einer großen Schüssel zunächst alle feuchten Zutaten also, die Kokosmilch, Zitrone und das Öl. Gib den Zucker nach und nach dazu.

  5. Vermenge anschließend in einer separaten Schüssel alle weiteren trockenen Zutaten (außer dem Puderzucker).

  6. Schütte nach und nach die trockeneren Zutaten zu der Kokosmischung und verrühre alles kurz.

  7. Fülle den Teig dann in die gefettete Springform und drücke die Pflaumen leicht in den Boden.

  8. Backe den Glutenfreien Pflaumen-Mandel Kuchen für circa 50 Minuten. Mache am Besten die Holzstäbchenprobe.

  9. Den Kuchen dann etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker garnieren – fertig!

Um zu verhindern, dass die Pflaumen komplett im Teig versinken, kannst du sie von unten mit etwas glutenfreier Speisestärke bestäuben. Dann bleiben sie stabil oben auf dem Kuchen, ohne einzusacken.


Zugehörige Produkte

glutenfreie Mehlmischung Fein BIO
glutenfreie Mehlmischung Fein BIO
5,99 €*