Glutenfreier Rhabarber Nusskuchen


Zutaten:

  • 3 Stangen Rhabarber
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 150 g Margarine
  • 300 g Mehlmischung Plätzchen
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Zimt
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 EL Sojajoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Mandelmilch
  • 2 EL Puderzucker
  1. Den Ofen auf 200C Ober-Unterhitze vorheizen.

  2. Den Rhabarber grob schälen, waschen und in circa 5 mm breite Stücke schneiden.

  3. Margarine und Rohrohrzucker in einer Schüssel schaumig schlagen.

  4. Alle restlichen Zutaten (bis auf den Puderzucker und den Rhabarber) hinzufügen und den Teig verrühren.

  5. Dann den Rhabarber unterheben.

  6. Eine runde Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen.

  7. Den Kuchen circa 45 Minuten backen, bis beim Stäbchentest kein teig mehr kleben bleibt.

  8. Den glutenfreien Rhabarberkuchen mit Puderzucker garnieren und auskühlen lassen. Fertig.

Der Kuchen schmeckt auch sehr gut lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis dazu!


Zugehörige Produkte

Mehlmischung Plätzchen BIO
Mehlmischung Plätzchen BIO
5,59 €*