Glutenfreies Aprikosen Clafouti
9. Juni 2023 Alice
Zutaten:
- 700 g Aprikosen
- 120 g feiner Zucker
- 150 g gemahlene Mandeln
- 50 g Panista Mehlmischung Fein
- 1 Prise Salz
- 1/4 l Milch
- 2 Eier
- 75 g Butter
- Fett für die Form und etwas Puderzucker
Backofen auf 200°C vorheizen.
Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Eine flache, feuerfeste Form einfetten und mit 3-4 EL Zucker bestreuen. Ich habe eine Auflaufform genommen, eine kleine Quicheform sieht aber netter aus!
Rest des Zuckers, Mandeln, Mehl, Salz, Milch und Eier verquirlen. Butter schmelzen und unter die Eiermasse rühren.
Eiermasse über die Aprikosen gießen und circa 40 Minuten backen.