Zum Hauptinhalt springen

Hafercookies


Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 100 g glutenfreie Haferflocken fein (z.B. von Kölln)
  • 1 TL Backpulver
  1. Butter, Vanillezucker und Zucker, Ei und die Prise Salz schaumig rühren.

  2. Den Backofen auf 190°C Ober- Unterhitze vorheizen.

  3. Die restlichen Zutaten vermischen und nach und nach unter die Buttermasse rühren.

  4. Mit Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier auf einem Backblech formen. Achte darauf genügend Abstand dazwischen zu lassen, da die Kekse ziemlich stark aufgehen.

  5. Etwa 8-10 Minuten backen, nicht zu lange drin lassen. Fertig.