Kinh Do Quan
Endlich mal wieder Vietnamesisch Essen! Am letzten richtig warmen Sommertag genoss ich Vietnamese Cuisine at its best im Kinh Do Quan. Im Außenbereich herrscht richtiges Asien Flair mit vielen Grünpflanzen und diversen asiatischen Holzelementen. Die Karte ist abwechslungsreich und der Service sehr nett. Aber nun zum Geschmack!
Goi Cuon Chay
Als Vorspeise gab es 2 Sommerrollen, also Reispapier gefült mit Bio Tofu, Salat und Rohkost. Auf Nachfrage gab es keine Honig Sojasauce dazu, sondern glutenfreie Fischsauce. Nicht außergewöhnlich gut, aber einfach lecker!
Com Cari Tofu Curry
Normalerweise teste ich bei einem neuen Vietnamesen immer die Pho, also eine Reisnudelsuppe. Freitag hatte ich aber wirklich Lust auf etwas Bissfestes und somit fiel die Wahl auf ein Kokos Curry mit Kartoffeln, Tofu, Möhren und Hokkaido Kürbis. Gute Wahl! Das Curry hat sehr gut geschmeckt und die Portionsgröße war perfekt!
Nep Cam Sua Dua
Die Beschreibung des Desserts weckte vorab Erinnerungen an den landestypischen Sticky Rice mit Mango aus Thailand. Auf den Tisch kam dann aber der etwas körnigere, schwarze Reis mit Mango-Kokos Crème, Mango und Minze. Doch anstatt enttäuscht über das doch etwas Andere Dessert zu sein – war es das Highlight des gesamten Dinners! Nicht zu süß und die Frucht harmonierte perfekt mit der Crème. Ein absolutes MUSS!
Auch die Getränke waren übrigens sehr gut! In der Galerie oben siehst du einen vietnameischen Eistee und einen vietnamesischen Eiskaffee, Beides absolut köstlich. Wenn Du es nicht so süß magst, dann nimm lieber den Eistee.
Das Kinh Don Quan weist Allergene nicht auf der Speisekarte aus, aber das Personal hilft gerne bei Nachfragen weiter und macht einen kompetenten Eindruck.