Körnerbrot mit Nüssen
22. Februar 2024 Alice
Zutaten:
- 130 g Sonnenblumenkerne
- 200 g glutenfreie Haferflocken (z.B. von Kölln)
- 3 EL Chiasamen
- 80 g geschrotete Leinsamen (glutenfrei deklariert)
- 50 g Flohsamenschalen
- 1 EL Rohrohrzucker
- 2 EL Salz
- 130 g Walnüsse
- 2 EL Rapsöl
- 450 ml Wasser
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten, dann mit einem Geschirrtuch abgedeckt 2 Stunden durchziehen lassen.
20 Minuten vor Ablaufen der 2 Stunden, den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eine passende Kastenform mit Backpapier auslegen – nicht einfetten.
Den Teig hineingeben und das Brot für 20 Minuten backen.
Das Brot dann aus der Form stürzen und weitere 40 Minuten lang backen.
Gut abkühlen lassen und genießen.