Für den Boden
- 2 Eier
- 75 g Kokosblütenzucker (oder ein anderer Zucker)
- 2 EL Wasser
- 50 g Panista Mehlmischung Fein
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Für die Quarkmischung
- 500 g Magerquark
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 200 ml Sahne
- 8 Blatt Gelatine
- 500 g Erdbeeren
- ggf. 3 Zweige Minze zum Verzieren
Ofen auf 200°C Ober-Unter Hitze oder 180°C Umluft vorheizen
Eier, 75 g Zucker und Wasser in einer Schüssel mit den Quirlen des Rührgeräts etwa 5 Minuten cremig schlagen.
Mehl, Speisestärke und das Backpulver zu der Creme sieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Runde Form mit Backpapier auslegen, einfüllen, glatt streichen im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen und 400 g vierteln, den Rest halbieren. Magerquark und 3 EL Zucker mischen.
Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der (eingeweichten oder aufgelösten) Gelatine unterheben. Die Erdbeerstücke dazugeben und untermischen.
Den Biskuitboden zurück in die Backform legen und die Masse darauf glatt streichen. Anschließend den Kuchen im Kühlschrank zwischen 3 und 5 Stunden auskühlen lassen.
Mit Erdbeeren und Minzblättern verzieren. Fertig.