Warum gibt es Panista eigentlich?
Es gibt zwischenzeitlich viele Bäckereien und Hersteller weltweit, die glutenfreie Backwaren anbieten. Warum also gibt es Panista? Was macht uns besonders?
Wenn du mit der Autoimmunkrankheit Zöliakie, mit Unverträglichkeiten oder Allergien groß geworden bist weißt du, wovon wir sprechen: Es ist nicht so einfach, jederzeit das beste Essen zu bekommen, das man sich wünscht. Es ist oft nicht möglich, einfach zuzugreifen und zu genießen, wenn andere es tun. Ob Geburtstage, im Supermarkt beim Wochenendeinkauf oder beim Buffet im Hotel. Vieles sieht lecker aus, doch einiges davon kannst du einfach nicht essen. Und wenn die passenden Frei-von-Lebensmittel angeboten werden, bieten sie nicht immer den Geschmack und den Genuss, den du dir wünschen würdest.
Und genau dafür ist Panista angetreten! Wir sind dein persönlicher Handwerksbäcker, der dir frische Ideen für alle Sinne bieten möchte. Ob Brot, Brötchen oder Plätzchen: Wir geben dir wieder mehr Genuss und damit Lebensfreude zurück.
Genuss sollte kein Limit kennen. Unsere Vision.
Panista backt für dich ganz persönlich. Wir backen mit Genuss und für Genuss. Für mehr Lebensfreude. Wir backen für Menschen mit Krankheiten, Unverträglichkeiten und Allergien. Und nicht nur das: Wir möchten auch, dass die ganze Familie genießen kann. An jedem Ort - egal wo du grade bist.
Unsere Prinzipien.
Mit Herzblut + Leidenschaft zum Erfolg
Ohne Leidenschaft und Herzblut kein Erfolg. Backen ist unsere Leidenschaft. Hinzu kommen mehr als 30 Jahre Wissen und Erfahrung im Bäckerhandwerk. Einzigartig am Markt für glutenfreie Backwaren.
Wir lieben Qualität
Echte Wertschätzung für hochwertige Lebensmittel, kombiniert mit einem hohen Anspruch an die Qualität von Zutaten und dem Endprodukt.
Wertschätzung für ein menschliches Miteinander
Ehrliche Wertschätzung für Mitarbeiter und Kunden: für uns die wichtigste Grundlage für wirtschaftlichen Erfolg. Diese Wertschätzung erwarten wir auch von unseren Kunden. Auch in der Kommunikation uns gegenüber - ob einfache Frage oder konstruktive Kritik.
Das Ergebnis zählt
Unsere Kunden messen uns nicht daran, wie beschäftigt wir jeden Tag sind, sondern welche Resultate wir liefern. Dafür geben wir jeden Tag 110%.
Wir sind ehrlich & transparent
Wir fordern und fördern Vertrauen. Die wichtigste Grundlage für Vertrauen: Transparenz und Ehrlichkeit, gegenüber unseren Mitarbeitern und Kunden.
Du bist der Meinung, dass wir unseren Prinzipien nicht treu sind? Du spürst nicht, dass das oben Geschriebene bei dir als Kunde ankommt? Dann schreibe uns gerne eine E-Mail. Auch wir sind Menschen und machen Fehler. Wir können uns jedoch nur verbessern, wenn wir wissen, was dir nicht gefällt.
Echtes Bäckerhandwerk.
Bei Panista wird jeder Teig frisch und nach unseren eigenen Rezepten hergestellt. Wir arbeiten bei der Herstellung des frischen Gebäcks (Brote, Brötchen, Brezeln, süße Backwaren) nicht mit Fertigbackmischungen. Auch wenn das heute in vielen Bereichen der Backwaren-Herstellung üblich ist. Jedes Gebäck wird bei uns noch von Hand geformt. Deshalb sieht auch nicht jedes Brot aus wie das andere. Die Form ist vielleicht nicht immer perfekt. Aber das was in Kruste und Krume steckt, ist echte Handwerkskunst.
Nachhaltig ist bei uns nicht nur ein Lippenbekenntnis oder Modewort.
Das Bewusstsein, dass wir keine zweite Welt im Keller haben wie es die Pop-Band "Culcha Candela" aus Berlin singt, nimmt glücklicherweise von Jahr zu Jahr zu. Der Ruf nach echter Nachhaltigkeit ist längst so laut, dass ihn auch die größten Konzerne nicht mehr überhören können. Das klassische Konzept der Bäckerei funktioniert nach dem Prinzip: Es wird produziert, was sich voraussichtlich verkaufen lässt. Das Ergebnis sind Tag für Tag und Woche für Woche Backwaren und Verpackungen, die entsorgt werden müssen.
Wir bei Panista stellen nur das her, was bestellt wird. Du bestellst dein Brot oder Brötchen in unserem Online-Shop und erst dann beginnen wir mit der Herstellung. Damit vermeiden wir Überproduktion und müssen kein Essen und keine Verpackungen entsorgen.
Und warum verpackt ihr dann noch in Plastik, wenn ihr so nachhaltig sein wollt?
Das werden wir immer wieder gefragt. Die kurze Antwort darauf ist: Es gibt für komplexe Probleme meist keine einfachen Antworten.
Frischhaltung
Da wir unsere Backwaren per Paketdienst versenden, müssen Brote und Brötchen auch bei starken Temperaturschwankungen und über mehrere Tage haltbar sein. Das schaffen wir nicht mit Papier oder reinen Bio-Verpackungen, z.B. aus Cellulose. Wir arbeiten jedoch in Zusammenarbeit mit Universitäten und Verpackungsherstellern an einer umweltverträglichen Lösung.