Glutenfreie Amarena Pralinen – Last Minute Geschenktipp
Zutaten:
- 80 g Butter
- 40 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 120 g Panista Mehlmischung Fein
- 400 g Zartbitterkouvertüre
- 100 ml Sahne
- 50 g Amarenakirschen
- 50 ml Amarenasirup
- 2 EL Kakao
Butter, Zucker, Salz, Eigelb und die glutenfreie Mehlmischung zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Die Kuvertüre hacken und separat Sahne und Amarenakirschsirup aufkochen.
Sobald die Sahne-Kirschmischung beginnt zu köcheln, die Masse vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen.
Die Amarenakirschen grob hacken und unter die Schokomasse rühren.
Die Masse abgedeckt 40 Minuten kühl stellen.
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und circa 3 cm dicke Kreise ausstechen.
Die Kreise gleichmäßig auf dem Backblech auf Backpapier verteilen und für 10 Minuten auf der 2.Schiene von unten backen.
Anschließend die Schoko-Kirsch Masse mithilfe des Spritzbeutels auf die Teigkreise spritzen.
Die Pralinen für 30 Minuten erneut kalt stellen.
Währenddessen die Zartbitterkouvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die Kekse kopfüber in die Schokolade tauchen und dann wieder umgedreht auf Backpapier fest werden lassen und mit Kakao bestäuben.