Curry-Tomatensauce
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 1 Schalotte
- 200 g Pfifferlinge
- 1 TL Kurkuma
- 1,5 TL Currypulver
- 500 g passierte Tomaten
- 200 g frische Cherrytomaten
Kichererbsendumplings
- 240 g glutenfreies Kichererbsenmehl (z.B. von Bauck)
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 TL glutenfreie Maisstärke
- 1 kleine Schallotte
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 100 g Joghurt (ggf. vegane Alternative wie Sojajoghurt)
- 1 Prise Backpulver
- 3 Stängel Petersilie
- Salz & Pfeffer
Für die Kichererbsendumplings:
Die Petersilie und waschen und klein hacken. Schalotten ebenfalls klein schneiden
Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten, der nicht mehr allzu sehr kleben sollte. Dann daraus Kugeln mit etwa 2 cm Durchmesser formen.
Für die Curry-Tomatensauce:
Die Pfifferlinge gut putzen und die Tomaten waschen und vierteln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Rest Schalotten, Tomaten und Pfifferlinge darin andünsten. Dann circa 150 ml Wasser und die passierten Tomaten dazugeben. Mit den Gewürzen die Sauce abschmecken.
Anschließend die Kichererbsendumplings dazu geben und 10-15 Minuten in der Sauce köcheln lassen.
Noch einmal abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.