Glutenfreie Malfatti mit Tomatensauce
Zutaten:
- 330 g Blattspinat
- 2 kleine Eier
- 60 g Parmesan
- 40 g Tomatenmark
- 200 g Ricotta
- 600 g gest. Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 10 EL Panista Mehlmischung Fein
- etwas Muskatnuss
- 2 TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Den Blattspinat waschen und abtropfen lassen, dann klein hacken.
Parmesan reiben. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen
Das Tomatenmark kurz in dem Öl anbraten, dann die gestückelten Tomaten dazu geben und alles mitZucker, Salz und Pfeffer würzen. Etwas einköcheln lassen.
In einer Schüssel Spinat, Ricotta, Parmesan, Eier und Muskat vermengen.
Dann das glutenfreie Mehl dazu geben und alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel die Nocken nach und nach ins Wasser geben.
Die Malfatti Portionsweise je 5 Minuten kochen, bis sie nach oben steigen.
Die Spinat – Ricotta Nocken etwas abtropfen lassen und mit der Tomatensauce heiß servieren.