Glutenfreie Schoko-Haferkekse
Damit in den kommenden Tagen immer etwas leckeres Glutenfreies griffbereit steht, haben wir mal wieder Glutenfreie Schoko-Haferkekse in den Ofen geschoben. Schön weich und schokoladig – einfach yummy!
Du kannst anstelle der glutenfreien Haferflocken natürlich auch direkt glutenfreies Hafermehl verwenden, wenn du keinen Mixer hast. Generell ist es Geschmacksache, ob du ganze Haferflocken oder Hafermehl verwendest. Für die Schokoladenstücke kannst du entweder Schokolade hacken oder einfach größere Schokostreusel verwenden. Die Haferkekse schmecken auch mit weißer oder Nussschokolade sehr gut.
Das Rezept für Glutenfreie Schoko-Haferkekse ist wirklich einfach und du kannst in einem Rutsch eine recht große Menge zubereiten. Wenn die Kekse etwas länger liegen bleiben, werden sie etwas weicher.
Zutaten:
- 120 g Margarine
- 120 g Rohrohrzucker
- 60 ml Mandelmilch
- 180 g glutenfreie Mehlmischung Fein
- 180 g glutenfreie Haferflocken fein (z.B. von Kölln)
- 2 TL Backpulver
- 100 g vegane Zartbitterschokolade (gehackt)
Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Hälfte der glutenfreien Haferflocken in einem Mixer klein mahlen.
Die glutenfreie Mehlmischung mit Haferflocken, Hafermehl und Backpulver vermischen.
In einer größeren Schüssel die Margarine mit dem Rohrohzucker mit dem Rührgerät durchrühren.
Fühe die Mehl-Hafermischung hinzu und rühre alles gut durch.
Gib dann die Mandelmlich hinzu, rühre eine weitere Minute und hebe dann die gehackte Schokolade unter.
Forme aus dem Teig kleine Bällchen, ca.4 cm Durchmesser und backe die Glutenfreien Schoko-Haferkekse für etwa 15 Minuten.
Lass die Schoko-Haferkekse auf keinen Fall länger im Backofen, sonst werden sie trocken!