Glutenfreies Indisches Gemüsecurry
Zutaten:
- 1 EL Kokosöl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 100 g gestückelte Tomaten
- 120 g Basmati Reis
- 500 g Brokkoli
- 2 Möhren
- 200 g Champignons
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Curry
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Agavendicksaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 g Cashewkerne
In einer großen Pfanne oder einem Wok das Kokosöl erhitzen.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles klein hacken.
Zuächst die Schalotte andünsten und nach 2 Minuten den Ingwer und die Knoblauchzehe dazu geben.
Anschließend Kurkuma, Curry und Garam Masala hinzufügen und alles umrühren.
Dann die Kokosmilch, die gestückelten Tomaten und die Cashews hinzugeben.
Die Sauce zum Köcheln bringen und kurz köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis aufsetzen und das Gemüse waschen und klein schneiden.
Die Gemüsebrühe, Agavendicksaft und etwas Salz zu dem Curry geben.
Das Curry dann grob mit dem Pürierstab pürieren.
Das Gemüse in das Curry geben und darin für circa 15 Minuten gar köcheln lassen. (Ggf. musst Du noch etwas Wasser hinzufügen, wenn es zu dickflüssig ist.)
Den Reis dann mit dem Indischen Gemüsecurry servieren.
Das Curry lässt sich auch sehr gut einfrieren und mehrmals genießen, wenn Du direkt eine größere Portion machst.