Kartoffelpizzen mit Gemüse
Zutaten:
Für die Kartoffelpizzen:
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 60 g Glutenfreie Speisestärke
- Salz & Pfeffer
Für das Topping:
- 150 g Spinat
- 100 g Cherrytomaten
- 200 g Champignons
- 1 kleine Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- zum Bestreichen Hummus oder Pesto
- sonstige Gewürze
Die Kartoffeln waschen und für 15 Minuten gar kochen (nicht zu weich).
Dann die Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen. Das kannst du ruhig mit Schale machen, wenn du möchtest. Die Schale löst sich beim Durchdrücken, sodass du die großen Stücke einfach entfernen kannst.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und dann mit den Händen mit der Glutenfreien Speisestärke, Salz & Pfeffer verkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben.
Forme aus dem Teig 6 kleine Pizzen, lieber etwas dünner als auf den Bildern zu sehen, also 1 cm dick in etwa.
Lege die Pizzen auf Backpapier und backe sie für circa 30 Minuten bis sie goldbraun sind. Ggf. kannst du sie 10 Minuten vor Backende auf die oberste Schiene stellen oder auch einfach mal wenden zwischendurch.
In der Zwischenzeit wasche den Spinat und die Tomaten und putze die Pilze.
Halbiere die Tomaten und schneide die Pilze in grobe Stücke.
Die Schalotte schälen und klein hacken, anschließend in dem Olivenöl andünsten.
Pilze und Spinat dazugeben, weiter erhitzen bis der Spinat einfällt. Dann die Tomaten dazugeben, umrühren und die Herdplatte ausschalten. Die Gemüsemischung würzen.
Die Kartoffelpizzen goldbraun aus dem Ofen holen und kurz etwas abkühlen lassen.
Die Kartoffeln wahlweise mit Hummus oder Pesto bestreichen, mit dem Gemüse belegen und warm genießen.
Du kannst die Kartoffeln ganz kreativ belegen. Es eignen sich auch gut Kräuter, Salate, Paprika und auch verschiedene Saucen. Einfach experimentieren