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Kürbis mit Tahini-Joghurt- Sauce


Zutaten:

  • 1 Hokkaido Kürbis oder Butternus Kürbis
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1/2 Zitrone
  • 120 g Joghurt
  • 20 g Tahini (Sesampaste)
  • 4 EL glutenfreie Sojasauce
  • 1 TL Oregano
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Paprikapulver
  • 4 EL Olivenöl
  • 30 g Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer
  1. Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.

  2. Kürbis waschen, halbieren und entkernen (Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden, Butternusskürbis schon!). Kürbis in Spalten schneiden

  3. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen.

  4. Kürbisspalten, Knoblauch udn Rosmarin auf Backpapier auf ein Packblech legen. Mit Olivenöl, Paprikapulver und Oregano würzen. 25 Minuten etwa backen.

  5. Für die Sauce Joghurt, Tahini, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  6. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.

  7. Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen und mit der Joghurt-Sauce und den Pinienkernen servieren.