Leckere Frühlingskräuter: der Bärlauch
Bärlauch Pesto
Der Klassiker! Bärlauch Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta super, sondern auch als Dip mit Gemüsesticks oder als Brotaufstrich. Aber auch eine Variation mit Bratkartoffeln, grünem Spargel und dem Pesto schmeckt super. Für das Pesto einfach 50 g Bärlauch, 30 g Parmesan, 30 g geröstete Pinienkerne und 6 EL Olivenöl mit deinem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chilli würzen. Fertig!
Bärlauch Butter
Die Bärlauch Butter ist vor allem zum Grillen für Baguette oder Steak superlecker. Natürlich kannst du sie auch einfach zu Drillingen oder über dein Lieblingsgemüse essen. Einfach 50 g Butter, 20 g Bärlauch und ein paar Spritzer Zitrone vermengen, nach deinem Gusto würzen. Genießen!
Bärlauch Öl
Frisch zubereitet hält sich das Öl etwa zwei Wochen und kann ebenfalls gut für Fleischgerichte, aber auch für Salate genutzt werden. Mit Abstand die einfachste Zubereitung: einfach 30 g Bärlauch mit 150 ml Olivenöl übergießen und eine Nacht ziehen lassen. Fertig ist das aromatische Frühlings Öl!
Es gibt natürlich noch viel, viel mehr Einsatzmöglichkeiten von Bärlauch. Dazu gehören neben Suppenrezepten, auch Bärlauch Gnocchi oder diverse Dip Rezepte. Die Saison für Bärlauch geht von März bis Mitte Mai. Falls du jetzt also Appetit auf Bärlauch hast, dann los!