Mediterrane Kichererbsennudeln


Zutaten:

  • 250 g Kichererbsennudeln (nur Nudeln nehmen, die von der DZG zertifiziert sind!)
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • frisches Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Feta
  • gutes Olivenöl
  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie goldbraun sind. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

  2. Wasser aufsetzen. Knoblauch klein hacken, getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden und Cherry Tomaten halbieren. Basilikum waschen und klein schneiden, den Feta würfeln.

  3. Nudeln in das kochende Salzwasser geben und etwa 6 Minuten kochen.

  4. 2 Minuten bevor die Pasta fertig ist, in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die getrockneten Tomaten darin andünsten. Die Nudeln dann abgießen und in der Pfanne mit braten und schwenken.

  5. Die Pasta in einem tiefen Teller mit Feta, Basilikum und den Pinienkernen servieren. Fertig!

Mir haben die Kichererbsennudeln noch besser geschmeckt, als die Linsennudeln. Die Kochzeit beträgt nur ein paar Minuten, sich besser auch daran halten, sonst wird die Pasta matschig. Ich würde Dir empfehlen auf jeden Fall trotzdem auf die Ähre zu achten, obwohl das Produkt theoretisch natürlich glutenfrei sein müsste.

Einfach eine gelungen Abwechselung, wenn ich auch mehr eine Alternative als ein Ersatz für Pasta!

Guten Appetit!