glutenfreie Käse-Tomaten-Muffins

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Käse-Weintrauben Spieße, Minipizzen und Schinken Käse Schnecken sind dir wohl auch schon auf Partybuffets begegnet. Und da ist absolut nichts dran auszusetzen, es sind und bleiben Klassiker! Wenn du dir auf der nächsten Fete aber etwas Abwechslung wünschst, dann kann ich dir die Käse-Tomaten-Muffins nur Wärmstens empfehlen! Man kann sie super vorbereiten, kurz bevor die Gäste kommen, ab damit in den Ofen und dann lauwarm genießen. Einfach mal was anderes und das auch noch so simpel!

Noch ein kleiner Weltverbesserungsvorschlag. Anstelle von Papierförmchen kannst du auch Silikonmuffinförmchen, wie auf dem Foto, verwenden. Die sehen häufig nicht nur nett aus, sondern können wiederverwendet werden und sind deshalb auf Dauer auch umweltfreundlicher.

glutenfreie Käse-Tomaten Muffins

  • 150 g Panista Mehlmischung Fein (www.panista.de/mehlmischung-fein)
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Salbeiblätter, frisch gehackt
  • 2 EL Petersilie, frisch gehackt
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • 300 g Naturjoghurt
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Tomaten, klein gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  1. Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.

  2. Mehl, Backpulver, Kräuter und Parmesan mischen. Den Joghurt mit den Eiern und zerlassener Butter glattrühren, dann unter die Mehlmischung heben. Zum Schluss die Tomatenstückchen unterrühren und alles gut würzen.

  3. Entweder das Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Dann die Mulden befüllen und in dem vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  4. Also leg los, frei nach dem Motto, man muss die Feste feiern wie sie fallen! Guten Hunger!

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