Marie testet… Ristorante Da Vito

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Genau vor einer Woche bin ich ein Vierteljahrhundert alt geworden. Da ich arbeiten musste war mein Wunsch am Ende auf jeden Fall etwas superleckeres Essen zu gehen. In der Weihnachtszeit hatte ich das Ristorante Da Vito bereits ausprobiert und war begeistert. Also fiel meine Wahl an meinem Geburtstag auf frische, handgemachte, glutenfreie Pasta und Pizza. Ja, du hast richtig gelesen – selbstgemachte glutenfreie Nudeln! Ein Träumchen!

Vorspeise: Spiedino di Parma e Mozzarella

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Fazit: Bei meinem ersten Besuch bestellte ich als Vorspeise Parmaschinken mit gegrilltem Mozzarella auf Salatbouqet. Das Grillaroma des Käses und dazu guter italienischer Balsamico Essig mit frischen Tomaten, echt klasse.

Pasta: Glutenfreie Pasta Carbonara und Pasta con Selvaggio

Fazit: An Pasta Variationen probierte ich glutenfreie Pasta Carbonara und Pasta con Selvaggio, also mit Wild. Die frische Pasta mit der klassisch zubereiteten Carbonara ist wirklich ein Gedicht. Anders als viele Menschen in Deutschland glauben, kommt Carbonara original italiensch ganz ohne Sahne aus und besticht durch Ei, krossen Speck und hochwertigem Öl. Wirklich excellent, besonders mit den leckeren Linguini. Aber auch die Pasta mit Wild und Gemüse überzeugte. Die Sauce erinnerte an eine leichte Bratensauce, das Fleisch zerging im Mund und das gesamte Gericht warperfekt gewürzt. Leider nur ein Saisongericht, also schnell ausprobieren!

Pizza: Glutenfreie Pizza Vegetaria

Panista_Blog_Marie testet_Ristorante Da Vito_Pizza Vegetaria

Fazit: Die einzige Pizza, die ich im Ristorante Da Vito probiert habe ist die Pizza Vegetaria. Durchaus auch zu empfehlen, der Belag ist sehr frisch, die Konsistenz des Teigs gut und sie stillt definitiv den Pizza Heißhunger. Trotzdem muss ich sagen, dass ich im Da Vito immer Pasta (oder Beides) empfehlen würde. Selbstgemachte Nudeln sind einfach wirklich ein Highlight.

Die Angestellten sind sehr nett, es läuft Eros Ramazotti im Hintergund und die rot-weißen Farben in dem Ristorante – das alles trägt zum italienischen Flair bei dir. Die Besitzer kommen ursprünglich aus Italien und das gesamte Team spricht italienisch. Wenn Du sehr gute traditionell italienische, glutenfreie Küche magst, dann ist diese Adresse ein absolutes Muss.

Das Ristorante Da Vito findest du hier:

Holzstr. 1 , 55116 Mainz-Altstadt

Viele Grüße

Deine Marie

PS: Es gibt auch glutenfreie Kuchen – für den süßen Zahn!

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